Мука гречневая цельнозерновая "Гарнец" 500 гр

Мука гречневая цельнозерновая "Гарнец" 500 гр

Цельнозерновая мука получается путем помола цельной гречневой крупы по ГОСТ. Температура помола при этом не превышает 40 градусов по Цельсию, а распределение фракций такое же как при помоле каменными жерновами, от крупной до самой мелкой. Продукция производится на специально, выделенном для этого оборудовании в специальном помещении. Содержание глютена - менее 20 мг/кг.

Контролируется как в сырье, так и в готовой продукции. Контроль производится, как внутризаводской, так и внешней аккредитованной лабораторией. Гречневую муку можно использовать практически в любой выпечке - вкуснейшие гречневые блинчики, постные пельмени, хлеб с гречневой мукой, оладушки, галушки и т.д. Гречневая мука – превосходный источник белка, причем, белка растительного, в котором находятся все восемь незаменимых аминокислот, к примеру, лизин, триптофан и треонин. Гречневая мука имеет очень низкое содержание жиров, зато клетчатки в ней – хоть отбавляй.

Поэтому, она, как щетка, будет вычищать организм от вредных накоплений. Кроме того, в этой чудесной муке довольно много сложных углеводов и мало сахара. Гречневая мука богата калием, фосфором, железом, селеном, цинком, марганцем и магнием. Также, в ней имеются антиоксиданты, витамины группы В, витамин Е и рутин. Применять гречневую муку для приготовления блюд следует при диетическом питании, при ожирении и диабете, для укрепления сердца и сосудов, для профилактики атеросклероза, при тяжелых физических и умственных нагрузках, в вегетарианстве, для улучшения обмена веществ.

Состав: 100% гречневая мука. В 100 граммах продукта: Белков 12,6, Жиров 2,6, Углеводов 68,0.

Энергетическая ценность (ккал) 334

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

  • Производитель: Гарнец
  • Модель: 252
  • Наличие: Есть в наличии
  • 92.00 р.
  • Без НДС: 92.00 р.
Без глютена
Без молока
Без яиц
Без сахара