Мука, POLEZZNO, кукурузная, 500г

Мука, POLEZZNO, кукурузная, 500г
Мука, POLEZZNO, кукурузная

Для большинства индейских племен Южной и Латинской Америки кукуруза была основной злаковой культурой. Традиционные блюда мексиканской кухни готовятся из кукурузной муки. Фахитас, буррито, начос, такос, энчилада, кесадилья – звучит как музыка, неправда ли? Сытная, вкусная и без содержания глютена – именно за эти свойства кукурузную муку ценят в современной диетологии.

Чем polezzno:

Кукурузная мука не содержит глютен. Для тех, кто заботится о здоровье важно сократить присутствие глютена в пище до минимума. Особенно важным отсутствие глютена становится для тех, кто подвержен аллергическим реакциям.
Высокое содержание клетчатки помогает наладить регулярную работу желудочно-кишечного тракта.
Кукурузная мука богата сложными углеводами. Именно они отвечают за длительное чувство сытости.
Мука из кукурузы улучшает микрофлору кишечника, уменьшает процессы брожения.
В ней содержатся макро- и микроэлементы: кальций, железо, фосфор, магний и калий.
Относительно большое количество железа в кукурузной муке оказывает положительное влияние на процессы кроветворения, при регулярном применении повышает уровень гемоглобина.
За счет содержания витамина А и каротиноидов, кукурузная мука улучшает цвет лица и текстуру кожи.
Мука polezzno производится из российской кукурузы, которая не подвергалась генной модификации.
Заменяйте часть пшеничной муки в выпечке на кукурузную. Таким образом, вы уменьшите содержание глютена в готовом продукте.

Рецепты:

Кукурузная тортилья. Растворить щепотку соли в 120 мл теплой воды. Просейте в миску 170 г кукурузной и 75 г пшеничной муки. Добавьте в муку подсоленную воду и 1 ст.л. растительного масла. Вымесите упругое тесто и соберите его в шар. Заверните тесто в полотенце и дайте ему «отдохнуть» при комнатной температуре. Затем разделите примерно на 8-10 шариков. Раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку. Выпекайте лепешки на среднем огне в сковороде и закрывайте их полотенцем, чтобы они сохранили мягкость. На основе такой тортилльи можно приготовить много разнообразных рецептов.
ДАВАЙТЕ ВЫБИРАТЬ ПОЛЕЗЗНОЕ!

Состав Кукурузная мука тонкого помола
100 г продукта содержат: Белки: 8,3; жиры 0,8; углеводы: 78; энергетическая ценность 326 Ккал/ 1365 кДж

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

  • Модель: не задана
  • Наличие: Есть в наличии
  • 141.00 р.
  • Без НДС: 141.00 р.
Без глютена
Без молока
Без сахара
Без яйца