Мука, POLEZZNO, нутовая, 500г

Мука, POLEZZNO, нутовая, 500г
Мука, POLEZZNO, нутовая

Чем polezzno:

Важнейшее свойство нутовой муки – отсутствие глютена! Это важно не только для людей с непереносимостью глютена, но и для тех, кто стремится сократить его потребление.
По сравнению с пшеничной мукой, нутовая мука значительно менее калорийна, а вот белка содержит намного больше!
По последним исследованиям, употребление продуктов из нута понижает уровень холестерина и инсулина.
Низкий гликемический индекс и высокое содержание нерастворимой клетчатки делают нутовую муку диетическим продуктом.
В Индии и на Ближнем Востоке нутовая мука используется для ухода за кожей и волосами. Маски, скрабы и убтаны на основе нутовой муки обладают осветляющим, увлажняющим и противовоспалительным действием.
Рецепты:

Нутовую муку часто смешивают с рисовой мукой и картофельным крахмалом, чтобы выпечка получилась воздушной. Бесан - отличный загуститель для супов и соусов.
Фарината – старинная генуэзская лепешка. Просейте в большую миску 100 г нутовой муки, добавьте 300 мл теплой воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу. Оставьте тесто настояться. Нарежьте кольцами фиолетовую луковицу. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Идеально фарината получается в чугунной сковороде. Вылейте в форму тесто. Затем выложите на тесто кольца лука. Запекайте 20 мин при температуре 220 градусов. Подавайте с горячим супом. Дополнительно можно посыпать фаринату молотым душистым перцем, розмарином, она идеально сочетается с сыром Горгонзола.

Состав Нутовая мука
100 г продукта содержат: Белки 20,0 жиры 1,0 углеводы 58,0 Энергетическая ценность 323 Ккал/ 1351 кДж

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

  • Модель: не задана
  • Наличие: Есть в наличии
  • 141.00 р.
  • Без НДС: 141.00 р.
Без глютена
Без молока
Без сахара
Без яйца