• О компании
  • Доставка
  • Оплата
  • Как купить
  • Магазины
  • Контакты
  • ...
    Войти
    +7 (342) 206-78-73
    +7 (342) 206-78-73
    Заказать звонок
    AmbarShop
    Отложенные 0 Корзина0 пуста 0
    Каталог
    Акции
    Без глютена
    Без яйца
    Без молока
    Без сахара
    Низкокалорийные
    Веган
    Косметика
    Для дома
    Ещё
      AmbarShop
      Каталог
      Акции
      Как купить
      • Условия оплаты
      • Условия доставки
      • Гарантия на товар
      Производители
      Магазины
      Контакты
      Ещё
        Отложенные 0 Корзина0 0
        AmbarShop
        Отложенные 0 Корзина0 0
        Телефоны
        +7 (342) 206-78-73
        Заказать звонок
        • Главная
        • Каталог
        • Акции
        • Как купить
          • Назад
          • Как купить
          • Условия оплаты
          • Условия доставки
          • Гарантия на товар
        • Производители
        • Магазины
        • Контакты
        Главная
        -
        Блог
        -7 правил безглютеновой выпечки

        7 правил безглютеновой выпечки

        Поделиться

        20 ноября 2021 0:00
        // Полезные советы
        7 правил безглютеновой выпечки

        Несмотря на любовь к экспериментам помним, что безглютеновая выпечка любит немецкую точность!


        Несмотря на любовь к экспериментам помним, что безглютеновая выпечка любит немецкую точность!

        1) Соблюдайте пропорции идеальной безглютеновой смеси :

        крахмалы (в том числе белая рисовая мука) / белковая мука – 3 / 2

        Новичкам: Универсальная смесь без глютена – наше всё!!! Есть безглютеновые смеси отечественных и импортных производителей. Цены и составы варьируются, но их объединяет главное – за Вас всё взвешено и подсчитано, подобрана идеальная консистенция.

        2) Просеивайте муку (кроме смесей!!!)

        Благодаря просеиванию происходит обогащение муки кислородом, устранение комочков и приводит к созданию равномерной консистенции теста, а следовательно, его равномерному подъему. 

        Но!!! Готовые смеси без глютена просеивать нельзя: мука, крахмал, разрыхлитель расслоятся.

        3) Смешивайте отдельно:

        Сыпучие продукты: мука, сахар, заменитель яйца и сахарозаменитель, соль, специи и пряности, разрыхлитель и сода…

        Жидкие продукты: молоко, вода, масло, жидкие подсластители (сиропы, мед), овощные и фруктовые пюре, джемы, варенье…

        4) Дайте ему отдохнуть:

        Замешанное тесто без глютена надо убрать в пакет и дать ему полежать 15-20 минут. Только после этого можно приступать к работе ним.

        5) Учитывайте свойства каждого вида муки:

               - миндальная, фундучная и кокосовая мука привносят жиры в тесто;

               - кукурузная мука отвечает за рассыпчатость;

              - рисовая и льняная мука – за клейкость;

              - мука зеленой гречки, мука из зеленых бананов, псиллиума – за эластичность и вязкость;

              - нутовая, соевая и амарантовая мука – за плотность и белок;

        6) Хорошо разогрейте духовку:

            Перед началом выпечки важно хорошо разогреть духовку и не открывать ее в течение всего времени выпекания.

        7) Готовая выпечка должна постоять от 10 до 15 минут:

        После окончания выпекания дайте готовой выпечке постоять 10-15 минут. Лучше накинуть сверху чистое полотенце. Свежая безглютеновая выпечка производит впечатление недопеченной и чрезмерно влажной.


        Поделиться

        Назад к списку
        • Комментарии
        Загрузка комментариев...
        Категории
        • О продуктах2
        • Полезные советы4
        Это интересно
        • Сочетаемость продуктов
          Сочетаемость продуктов
          22 декабря 2021
        • Как распознать нехватку воды?
          Как распознать нехватку воды?
          6 декабря 2021
        • Глютеновое, молочное и сахарное лицо
          Глютеновое, молочное и сахарное лицо
          5 ноября 2021
        Облако тегов
        Молоко Полезные продукты Полезные статьи
        Растительное молоко
        Компания
        О компании
        Магазины
        Политика
        Возврат
        Контакты
        Информация
        Как купить
        Условия оплаты
        Условия доставки
        Производители
        Помощь
        Акции
        Вопрос-ответ
        Полезные статьи

        Оставайтесь на связи
        • Вконтакте
        • Facebook
        • Instagram
        Наши контакты
        +7 (342) 206-78-73
        +7 (342) 206-78-73
        info@ambarshop.ru
        г. Пермь
        Н. Островского, 6
        2025 © Диетмаркет "АМБАР"